返回 登录
0

苹果收购GPS初创公司Coherent Navigation

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/18/1431901978_8263.jpg

题图来自:VentureBeat

对于许多位于硅谷的大科技公司,定位软件可从底层巩固诸多应用以及产品中的功能。

对于苹果来说,一直处于追赶的路上。

为此,苹果对外称,已经收购了位于旧金山湾区的一家导航高科技公司 Coherent Navigation,进而能够增强苹果的定位技术和提升相关的服务。

该公司在一封电子邮件中表示:“苹果时不时会收购一些小科技公司,所以我们一般不去讨论收购的目的和计划。”

Coherent Navigation 成立于2008年,是一家小公司,创立者是斯坦福大学和康奈尔大学的工程师,主要研究与 GPS 相关的技术。

Coherent Navigation 主要研究的领域之一是高完整性全球定位系统技术(iGPS)。这种定位系统能够将传统中地球轨道 GPS 卫星的信号和近地卫星的语音和数据供应者铱卫星(Iridium)的信号结合起来,以提高准确性和精准度,提供更高的信号完整性,防干扰性能也更强。iGPS 提供的定位信息可以准确到厘米。

目前,许多Coherent Navigation公司的老将已经开始为苹果工作,包括高科技老将兼CEO Paul Lego和联合创始人William Bencze 、Brett Ledvina。Coherent 的网站已经下线,不过 4 月 30 日时域的名称服务器已经更新指向苹果公司的服务器。

Coherent Navigation只是苹果过去几年当中导航地图相关收购名单上的最新成员。其实苹果为了完善旗下的地图服务,过去几年他们也收购很多公司,获得不少良才,包括 Pin Drop 的开发者以及 Locationary、WifiSLAM、Hopstop、Embark 和 Broadmap 等公司。

苹果2012年在iOS 6当中就已经去掉了谷歌地图,也正是从那时候开始,苹果在完善自主地图方面可以说是不遗余力,也许很快苹果地图服务就会增加交通信息以及类似 Street View 的图像服务。

苹果是一家可以让业内人士通过招聘信息来猜测其动向的公司,近来该公司在地图工程师这样的需求显著,也在招聘中提到,地图方面将会有重大计划。

MacRumors:Apple Appears to Have Acquired GPS Firm Coherent Navigation

参考:Apple Acquires Coherent Navigation, a GPS Start-UpApple appears to have acquired a small enhanced-GPS company


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论