返回 登录
0

Oculus Rift 公布 PC 硬件要求及发布 Oculus PC SDK 0.6.0

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/18/1431906760_2151.png

Oculus Rift 的 dev kits、prototypes 和 trade show demos 经过多年的开发很快到来,Oculus 公司本月初宣布消费者版虚拟现实头盔 Oculus Rift 将从 2016 年 1 开始出货,并声称今年晚些时候开放预订。

与此同时,一直猜测其硬件配置情况,现在,为了获得不错的 VR 体验,Oculus 也公布了 PC 硬件的推荐配置,具体的规格是:

  • NVIDIA GTX 970 / AMD 290 equivalent 或更高配置
  • Intel i5-4590 equivalent 或更高配置
  • 8GB+ RAM
  • 兼容 HDMI 1.3 视频输出
  • 2x USB 3.0 接口
  • Windows 7 SP1 或更高版本

上面这些加起来大概 600 美元,再加上主板、250 G 的固态硬盘……需要接近** 900 美元**才能很好地运行 Rift。很多潜在的 VR 可能需要支付显著的升级成本。

Oculus 对于 Windows 7 要求也很奇怪,因为目前 Rift 开发工具包也可运行于 Mac OS X 和 Linux。Oculus 首席架构师 Atman Binstock 表示,“我们已暂停 OS X 和 Linux 的开发,以便专注于在 Windows 平台上提供优质的消费级 VR (虚拟现实)体验。我们也想开发 OS X 和 Linux,但实在没什么时间。”

其实,目前这个推荐配置只能满足基本的需求,还不能提供令人满意的展示效果。可在 Rift 的生命周期内,配置并不会更改,因为随着硬件价格的降低,会有更多人的体检到该服务,这也主要是为了简化开发商的游戏开发工作。

更多细节请看 Oculus 首席架构师 Atman Binstock 的这篇博文:“Powering the Rift”

Oculus PC SDK 0.6.0 发布

Oculus 也正式对外发布了 Oculus PC SDK 0.6.0,请见 Oculus Developer Center,下载请点击这里

0.6.0 有以下主要更新:

  • 增加了分层组件(Compositor)服务以及纹理集合(Texture Atlas)。
  • 增加了对于层级(Layer)的支持。
  • 移除了对应用本身的一些渲染支持。
  • 大幅精简 API。
  • 扩展模式支持镜像了,而之前仅在直连模式下支持。
  • Unity 4.6.3p2 及以后版本将无需 DirectToRift.exe
  • 移除了对 Oculus runtime 的依赖性。现在应用可以被打开,直接以无跟踪的普通平面状态进行渲染。

参考:This is the PC hardware you’ll need to run the Oculus Rift


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论