返回 登录
0

谷歌研究者可根据公开照片创建timelapses视频

阅读945

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/19/1431994441_7033.gif

在公开领域有数不清的照片,科学界正利用他们做一些非常酷的事情。

来自谷歌和华盛顿大学的一支团队已经开发出一个完全自动化的方式创建time-lapse视频,使用来自于Flickr、Picasa等站点的热门旅游景点图片。

工作原理:

  • 首先研究人员按照地理位置给8600万张照片进行分类,再寻找出标志性的地标。
  • 下一步是给照片按照日期排序和再拉伸图片使得所有的都有一个相同的视角。
  • 最后给每张图片进行颜色校正。

制作出来的这些视频不仅惊叹,而且也很有启发性。例如他们可呈现出冰川退化、瀑布形成和摩天大楼的诞生,会成为地质学家和建筑师非常有用的工具。

酷炫的演示视频:[https://youtu.be/wptzVm0tngc](https://youtu.be/wptzVm0tngcGoogle researchers create amazing timelapses from public photos)

研究报告:Time-lapse Mining from Internet PhotosPDF

英文原文:【Google researchers create amazing timelapses from public photos】(http://www.engadget.com/2015/05/18/timelapse-from-public-domain-photos/)


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论