返回 登录
0

Twitter抱上谷歌大腿 正式执行搜索协议

阅读3251

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/20/1432077671_4003.jpg

题图来自:SearchEngineLand

Twitter于本周二正式在官方网站宣布,正式执行在今年2月初和谷歌达成的搜索协议,前者向后者开放数据接口,Twitter上的消息将重新出现在谷歌搜索结果中。谷歌搜索之前必须自己“爬”Twitter上的信息,而现在,Twitter将自动向谷歌输送。

以下为Twitter公告摘译:

我们很高兴和谷歌一起为用户带来独特、实时搜索结果内容。从今天开始,美国用户在他们的英文搜索结果中看到相关的Tweets。桌面Web版会即时更新,并且我们计划在未来的几个月内将该功能在更多国家实现。另外,使用iOS或Android浏览器以及谷歌搜索应用的用户均可使用这项服务。

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/20/1432076488_9594.png

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/20/1432076498_5814.png

例如,你有兴趣看到更多来自Taylor Swift的新闻,就会在谷歌搜索结果中获得她最近的Tweets。或者,你是一个电视迷,搜索#MadMen会知悉最近相关的新闻和关于周日系列结局的Tweets。

当你点击谷歌搜索中的一个Tweet,会直接连接到Twitter上你正在浏览的信息位置,并且会发现更多额外相关的内容。

通过深度集成Twitter的实时内容至谷歌搜索,我们希望你更容易发现和找到自己兴趣。

公告地址:A new way to discover Tweets

新闻背后

此次并非Twitter与谷歌第一次达成类似协议。2009年至2011年,谷歌和Twitter也有类似的合作,不过,2011年之后,Twitter时任CEO Ali Rowghani没有再和谷歌续约,原因主要由于谷歌进行社交搜索化的尝试,在谷歌搜索中整合了自家的Google+业务。

Twitter如今的现状堪忧,简单几句话表明下:

  • 活跃用户停滞;
  • 用户增速持续下滑,低于市场预期;
  • 过早引入广告模式,降低了阅读体验;
  • 三大创始人集体秘密抛售Twitter股票

其实,Twitter需要把广告扩展至平台之外,以及加上双方刺激股价的考虑(谷歌在广告界的实力太强),此举也容易理解,这里不再赘述。


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论