返回 登录
0

代号Brillo:Google正在开发超低功耗的物联网操作系统

手机、平板以及可穿戴为代表的移动设备的大格局看来已经基本确立,The Next Big Thing现在看来,很可能是物联网,让更多原来没有接入互联网、缺乏通用软件的一个个物体信息孤岛也成为互联网为核心的大系统的一部分。

为此,各巨头都在行动。操作系统方面,除了许多原来已经运行在各行各业工控系统里的RTOS之外,微软的Windows 10有针对IoT的版本,华为已经发布了LiteOS,只有10K。(我们已经与华为研发团队联系,很快将有文章揭秘LiteOS背后的技术内幕。)

付费阅读网站TheInformation爆料说,Google正在基于Android开发物联网操作系统,代号Brillo,可能会在Google I/O大会上发布。

新系统最后可能还是会带Android,针对的是32M或者64M内存的智能设备,从冰箱、到灯泡到花园监控器。

开发团队附属于Android而不是Google内部做硬件的Nest。

Google曾经有过一个Android@Home项目,但因超前而被废止了。这个Brillo呢?让我们等到下周I/O大会,再见分晓。

评论