返回 登录
0

Mac OS X、Linux和Windows设备连接至SFTP服务器的方法

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/22/1432257912_3147.jpg

创建自己的SFTP服务器的方法其实很简单。

SFTP是什么?和FTP有什么不同?

FTP(File Transport Protocol)最早是发明于1971年,最初是通过NCP(Network Control Protocol)来传送文件,进行了版本升级后,支持了TCP/IP和IPv6。

像FTP一样,SFTP(Secure File Transport Protocol)也是用于传送文件,但基础技术更加安全。SFTP实现了SSH(Secure Shell)协议,使得使用加密传输认证信息和传输的数据,也就是说数据不以FTP那样以明文方式传送。这也意味着,SFTP和FTP是不兼容的。

如果谁想把一台机器迁到一个文件服务器上,显然SFTP比FTP更可取。所以,下面会提供给你一些方法。

Mac OS X机器:

在OS X Mavericks系统选项里选择Sharing,点击Remote Login复选框然后选择All users。

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/22/1432257892_4262.jpg

此时,SFTP服务器是可以运行了,当测试服务器来自一台不同机器,IP地址会显示在Sharing窗口。我用了Slackware Linux VM来验证Mac的SFTP服务器是否能正常运行。

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/22/1432258195_2766.jpg

Linux机器:

大多数的Linux发行版都可以设置自动启动SSH。

在Slackware可以通过下面的命令实现快速的实现:/etc/ssh/sshd_config | grep "Subsystem"

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/22/1432258724_4201.jpg

使用pico来编辑sshd_config文件,之后使用下面命令来重启sshd:/etc/rc.d/rc.sshd stop /etc/rc.d/rc.sshd start

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/22/1432258914_1114.jpg

Windows机器

推荐msftpsrvr工具,免费下载:CoreFTP

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/22/1432259000_1396.jpg

使用时,运行已经下载的文件,输入相关登录信息以及设置文件存储路径。

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/22/1432259096_9555.jpg

Windows下的SFTP客户端软件也还有WinSCP或CoreFTP的工具。

英文原文:How to turn a Mac OS X, Linux, or Windows machine into an SFTP server


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论