返回 登录
0

UC浏览器中文版被发现会收集发送用户隐私数据

加拿大多伦多大学公民实验室调查和比较了中文版UC浏览器和英文版UC浏览器,其中中文版被发现会收集和发送用户的隐私数据,但英文版却没有这么多隐私问题,明显内外有别。

UC浏览器号称有5亿注册用户,是全球第四大移动浏览器,仅次于 Chrome、Android浏览器和Safari,每天有1亿活跃用户,它已被阿里巴巴收购。研究人员测试的中文版是从小米应用商店下载的,而英文版则直接从官网下载的APK文件。他们分析了两种浏览器在空闲情况下发送的流量数据,发现中文版本的AMAP组件会联系apilocate.amap.com,发送用户设备识别码(IMSI、IMEI)和地理位置数据,Wi-Fi的MAC地址或手机塔相关数据,以及Android ID,向阿里巴巴的搜索引擎Shenma发送未加密的搜索查询词。英文版没有发现发送设备相关识别码或Wi-Fi的MAC地址。

评论