返回 登录
0

小米监控系统开源

阅读4216

Open-Falcon 是小米运维部开源的一款互联网企业级监控系统解决方案。

详细请移步:http://open-falcon.com/

GitHub地址:https://github.com/xiaomi/open-falcon

Highlights and features

  • 数据采集免配置:agent自发现、支持Plugin、主动推送模式
  • 容量水平扩展:生产环境每秒50万次数据收集、告警、存储、绘图,可持续水平扩展。
  • 告警策略自发现:Web界面、支持策略模板、模板继承和覆盖、多种告警方式、支持回调动作。
  • 告警设置人性化:支持最大告警次数、告警级别设置、告警恢复通知、告警暂停、不同时段不同阈值、支持维护周期,支持告警合并。
  • 历史数据高效查询:秒级返回上百个指标一年的历史数据。
  • Dashboard人性化:多维度的数据展示,用户自定义Dashboard等功能。
  • 架构设计高可用:整个系统无核心单点,易运维,易部署。

Doc

评论