返回 登录
0

哪些日常的习惯会使你成为一个更好的开发者?

阅读2683

这是一则来自GitHub的问题,提问人是来自Cameroon的年轻开发者Acho Arnold(妹纸yo~),并得到了一个非常赞的回答,我们进行了摘译,如果你有自己的心得和体会,欢迎在评论中留言,大家一起在暖夏的时光里携手共进。

Acho Arnold的问题:

我是一名来自Cameroon的年轻开发者,我一在调整自己的个人成长,努力让自己成为一个更好的开发者,你们有什么建议吗?

Zach Holman的回答:

你好,Acho!

我绝不是一个伟大的开发者,但是有些事情或许对你有帮助:

  • 有时候,我有动机问题,我认为这是一个人的特质。即使你深爱的工作,但开始时会很难。通常,我每每都会被前一天的烂代码困扰,所以那些天,我会在开始工作前去看看reddit。最好的建议就是离开前一天未完成的代码,回归一些小问题,或许是修复一个测试、写一个新的method等。
  • 参与到支持线程以及与你所写代码相关的推文。你也不必每天这样做,但需要定期查看真实使用你代码的人,会有非常大的益处。
  • 我不知道这是一个好建议还是坏建议,个人来说,我不太关心我是如何构建的,而真正在乎的是产品。当被问及TDD/BDD/pair等编程时,通常我的回答时“它取决于“……”。例如,一个新建的应用,我不会写任何的测试。当然,几周后我可能会遇到一些问题,我就会折回写他们。尤其在探索阶段,我会采用不同的路径,有时候会代码和测试一起写,有时候会先写代码,这都取决于问题是什么。
  • 要有舒适的工作环境。要注意的时候,这随时也会发生改变。七年前我在家里的生产力爆高,而两三年前我意识到,我在办公室环境更高效,又在一年前,办公室的嘈杂环境让我很痛苦,所以我又回到了咖啡厅和家里。曾经,我一度试图打破这一规则:我是否能够在特定的场所保持高效的工作呢?经历了这么多,答案显然是否定的。
  • 在非正式场合和行业相关的人交谈,无论是面对面或者视频聊天等。这会让你认识更多的人儿和听到许多有趣的事儿。
  • 多写,记日记,面对一些艰难的决定和争辩学会与自己交流。学会思考和争辩一些观点——即使是和自己,这样你可以看到事情的另一面并重新思考自己的位置。
  • 不停地向自己问问题。至少在我过去一年半的职业生涯里我学会了这一点。如果你不学习,就等着溺水吧!这让你发现一些容易忽视的问题,至少对我来说。

英文原文:In your opinion, what are some daily habits that made you a better developer.

欢迎在评论里分享你的好习惯。

极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论