返回 登录
0

传苹果开发Proactive项目对决Google Now

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/28/1432769111_2159.png

图片来自:9to5 Mac

在过去的很长一段时间里,我觉得Siri的语音命令或查询工具太少,以及更多的应该是一个个人软件助理。目前看来,苹果正试图这样做。

9to5 Mac报道,苹果正在开发一款新的iOS应用Proactive,他将为Siri带来更多的智能元素,以及更好地与Google Now展开竞争。

据知情人士透露,好比Google Now,Proactive将基于用户的数据和设备的使用模式自动提供适时的信息,但是将会尊重用户的隐私偏好。

Proactive在隐私方面和Google Now有着很大的不同,后者需要访问邮件、日历、联系人、位置和其他个人的信息。

Google通过这些数据来通知用户,给出重要提醒,而交通会涉及到即将到来的约会等。而Proactive 听起来似乎也是主动搜集信息等,但结果数据将不会被用来推送定制广告。

据来自9to5 Mac的消息显示,Proactive可能会替代下拉的iOS操作系统的通用搜索Spotlight屏幕,这会带来更广泛的搜索结果,包括新闻、应用、联系人、地图信息,以及从保存的登机牌上收集旅行数据等。

Proactive甚至会学习,比如当你要使用某个应用时,会同步相关信息至Proactive屏幕。我喜欢在清晨喝第一杯咖啡时查看几个社交网站的信息,而此时Proactive会在我闹铃响后一并将这几个社交网站的信息推送给我。

苹果做到这一点并不是多么震惊的事,毕竟Google Now也可以。

其他一些正在开发中的项目也将为Proactive提供支持。地图服务将推出增强现实工具Browse Around Me,帮助用户更多地了解兴趣点,比如说当用户看到一间咖啡店时,就能获得其菜单等。

苹果是否在iOS 9中加入Proactive功能目前还未知,但在即将到来的WWDC上肯定会有所提及。

英文原文:Proactive for iOS 9: Apple's challenge to Google Now

相关新闻:iOS 9 & OS X 10.11前瞻:新字体、Rootless、Swift 2.0,支持 iPhone 4S和iPad mini


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论