返回 登录
0

开发者注意了,微软将大清理Windows Store应用

阅读12197

微软这次下狠心了,该公司今天在官方网站上宣布将在Windows 10发布之前,对Windows Store应用来一次大清理。

早在Windows 8中出现的Windows Store就被微软寄予厚望,如今却被诸多劣质和山寨的应用玩坏了,其实微软也早该就清理了。

据悉,从今天开始,将在10.1应用认证策略(“Distinct Function & Value; Accurate Representation”)发布后严格执行,来规范新的和现有的应用。对于不符合认证策略的应用,微软会通知开发者,对于不遵守的会严格删除。

变化主要在这四方面:

清除杂乱的应用

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/28/1432776324_8613.png

视觉和类别的杂乱会大大降低Windows Store的用户体验。包括应用有相似的名称和图标会迷惑客户,另外就是标题和图标与应用内容严重不符。

如过应用没有提供独特的内容、创意或实用性低的话会被删除。例如不提供差异化价值的手电筒应用,将会从商店中删除。

确保应用价格的合理性

一个应用的价格必须真实反映其带来的价值,以确保客户付出公平的金钱。虽然开发者保有应用的定价权,但若是你的价格超过同类应用太多,则会被严格审查。

另外,开发者的应用价格相对合适,但长期不进行功能更新和bug修复,也会面临删除。

区分出应用的信息

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/28/1432776387_8193.png

当用户购买一个应用时,需要知悉所买的东西有哪些,是否包括指南、教程、介绍内容、参考材料等。所以,开发者要在应用的适当位置清楚地标明出这些信息。

确保相关的应用名称和关键词

开发者要确保应用有一个正确规范的名称和关键词,不可类似应用起相似的名字来导致恶意竞争,除非你有别致的功能。

此外,开发者不得使用流血和无关的关键词来操控一个应用在商店搜索结果中的排名。一个应用最多只有8个关键词,而这关键词若是与应用内容不符,则会被删除的危险。

关于关键词的详细信息请点击这里

关于微软商标和版权保护点击这里

另外,开发者要确保留在开发中心的邮箱账户是有效的,这样应用出现问题才能得到及时处理。

最后,这样的商店会吸引更多开发者么?

英文原文:How we are improving Windows Store app catalog


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论