返回 登录
0

Daum Kakao将收购私密社交应用Path和Path Talk

阅读6582

私密社交应用Path的收购传闻一直不断,今天终于尘埃落地,该公司创始人、CEO Dave Morin在博客上撰文称,Daum Kakao将收购私密社交应用Path和Path Talk。已融资超7500万美元的Path的此次交易价格并未公开,另外Path和Path Talk的品牌都会保留并独立运营。

此前,谷歌还给出了1亿美元的报价。

以下为博文摘译:

2010年,作为小团队的我们成立了一个公司,专注于提供优质的产品,追求让更多人获得快乐、有意思和连接的资源。五年后,Path继续这份简单的愿景,尤其在东南亚。

这段旅程已经走了很远,取得了一点成就,不过Path还需要更多得资源和更大的本土团队来深入理解东南亚市场。这就是今天我们为什么宣布这项最终的交易:Daum Kakao将会收购Path和Path Talk,Path开发的Gif自拍神器Kong依然会作为Path的一部分继续运营。

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/29/1432867546_9850.png

(注:Path在印尼属于领先的社交应用。目前Path拥有3000万活跃用户,其中大多数生活在印尼。而Path Classic业务在美国没有受到人们的关注,反而在东半球的印尼获得积极的发展,但当地受众显然很难帮助该公司实现创收。)

Path和Daum Kakao有相同的核心价值观:致力于为人、地点、事情提供更好的连接,最重要的还是你。

对你意味着什么?一直以来你喜欢Path的一切都不会改变,而Path Talk也依然会保留。Daum Kakao在移动领域为数百万用户网络的丰富经验会提供可行和高可用的服务。在接下来的产品更新中我们会继续提供连接、分享和交流的Path社区。

Path对投资者而言,他们也会获得一定的回报,投资方其中包括First Round Capital、Shasta Ventures、Greylock Partners、Index Ventures、Kleiner Perkins Caufield & Byers以及近期印尼投资方Bakrie Global Group。

在整个即时通信市场上:KakaoTalk在韩国、Line在日本以及大部分东南亚地区、微信在中国,WhatsApp则全球其他地区。而KakaoTalk和Line此次联合会对印尼的市场份额造成影响,毕竟印尼是东南亚最大的国家,其居民达到了2.5亿人,而且大多数是移动和社交应用的超活跃用户。

关于Path

Path是前Facebook员工Dave Morin,以及Shawn Fanning和Dustin Mierau创建的一个私人图片分享应用,其设计理念是希望提供给用户一款在密友之间进行照片、心情、地址等信息分享的手机应用,用户无法在其中搜索到海量的好友,用户只能通过手机联系人或者Facebook联系人挑选好友,且好友数量也被限制在150个人。

英文原文A New Chapter for Path


极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论