返回 登录
0

英特尔将斥资150亿美元收购芯片厂商Altera 或本周正式宣布

阅读13859

http://img.my.csdn.net/uploads/201506/01/1433115939_5840.jpg

据外媒报道,援引知情人士消息,电脑芯片巨头英特尔公司将斥资150亿美元收购硅谷“可编程”处理器芯片厂商Altera公司。据悉,这两家公司将在本周正式对外宣布的相关细节。

Altera公司的芯片,主要用于电信和无线通信设备,涉及军事装备、汽车、网络、工业等行业,属于一个增长型市场。其最大客户是中国华为公司和瑞典爱立信公司。

如果此次收购交易成功,这将是英特尔历史上最大的并购交易。另外,今年三月份,荷兰半导体制造商NXP公司,斥资118亿美元收购了知名半导体厂商飞思卡尔公司。而就在本周四,新加坡的Avago公司宣布将斥资370亿美元(现金加股票)收购美国通信芯片制造商博通公司(Broadcom),这是全球科技行业自从2000年互联网泡沫以来最大的并购交易。

这也是英特尔在PC芯片市场萎缩后的新市场探索,以及加上移动芯片市场被英国ARM公司占据后的积极努力。

关于Altera

Altera成立于1983年,3000多名员工分布在20多个国家。Altera总部位于加州硅谷,30多年来一直为业界提供最新的可编程逻辑、工艺技术、IP内核以及开发工具。公司的FPGA、SoC和嵌入式处理器系统、CPLD、ASIC,以及互补技术,例如,电源解决方案等,受到了全世界各类最终市场上12000 多名客户的欢迎,这包括通信、网络、云计算和存储、工业、汽车和国防等领域。

瞄准电子设计的未来发展,Altera 可编程解决方案的产品面市时间更快,相对于昂贵而且高风险的 ASIC 开发和不灵活的 ASSP 以及数字信号处理器等更具优势。不仅仅是可编程逻辑产品以前所服务的市场,Altera 还为更广阔的市场领域提供更大的价值。

Altera产品、解决方案、支持、购买等信息请参见Altera主页


极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论