返回 登录
0

Firefox 38.0.5:集成Pocket、新增大量开发工具

日前,浏览器Firefox从Firefox 38更新至了38.5版本,虽然不是一次大的更新,但其中带来的诸多小改进还是很不错的,例如新的Hello标签分享功能和Pocket集成,我已经使用了一天,感觉很不错,由于我本身就是Pocket老用户,现在相比以往方便了很多。

Mozilla并没有告知Firefox确切的用户数,只表示全世界有五亿人在使用浏览器Firefox。换句话说,他仍是Web开发者主要使用的平台,甚至是在被移动应用主宰的今天。

上文中提到的两个新功能会首先更新在Windows上,Mac和Linux平台则需要等上一段时间,或者注册一个Firefox账号下载测试版。

桌面版的Firefox用户现在可以在Hello对话中分享活动标签,以及保存当前的页面至Pocket。这两个功能利用同一个Mozilla账户,一个账户系统实现提供访问Mozilla服务(现在,显然第三方的服务也可以了)。

http://img.my.csdn.net/uploads/201506/04/1433388361_5799.jpg

「如果你使用了新版,在书签工具栏里看到一个笑脸,鼠标放上去会显示:开始一次通话」

Firefox Hello是一个由Spanish carrier Telefonica提供的Web实时交流(WebRTC)通话功能。Pocket是一个正在阅读的在线文章的列表管理服务(它允许你保存故事、视频和网站,之后可查)。

http://img.my.csdn.net/uploads/201506/04/1433389196_6878.png

Pocket已经直接作为了Firefox的一个附加组件,可直接在Firefox保存你之后想要阅读和观看的内容。Pocket 服务支持了多个语言,开始适用了这些国家: U.S. English、German、Japanese、Russian和Spanish。Mozilla表示,将继续加强与Pocket的合作,以便不断增加功能和支持更多语言。 「我想很多人和我一样不愿意将自己的浏览器变得太过臃肿吧?」

此外,Firefox 38.0.5不是一个主要版本,更新日志很短:

  • Pocket实现追踪文章和视频
  • 清爽的文章和博客帖子的阅读;
  • Hello会话实现分享;
  • 切换标签时奔溃的错误(bug 1067470);
  • 改善当使用Windows 7内置的VGA驱动的图形性能(bug 1165732);

另外一个值得一提的新功能Reader View,和其它同行竞争的浏览器实现的目的一样,让你专注于阅读不分心,方式:只显示文字的文本而隐藏网站上其它的内容。

为Android提供的更新日志更短:整体调整SDK来实现集群安装和各种稳定性修复。

http://img.my.csdn.net/uploads/201506/04/1433390464_9685.png

Mozilla还发布了新的性能工具Firefox Developer Edition 40,是一个为开发者专门创建的定制浏览器。

新的性能工具能够轻松地实现快速构建、网站交互和Web应用。在瀑布视图下能够查看那些热门网站的视图帧速率,此外还提供了Garbage-Collect定时器和JavaScript脚本的事件时间轴。点击这里查看详情。

按照以往的发布节奏,六个星期的发布周期,因此Firefox 39很有可能会在六月底释放。

英文原文:Mozilla integrates Pocket into Firefox, updates Developer Edition with new performance tools


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论