返回 登录
0

神奇!Facebook推精简版应用Lite,仅1MB且适应各类环境

阅读10745

http://img.my.csdn.net/uploads/201506/05/1433463668_1460.jpg

在过去的十年里,Facebook经过不断的开发和功能演进,其集成度已经相当高,可以用「巨无霸」一词来形容,这里无贬义。现在该公司正在改变这一现状,于日前推出了一个新的精简版Facebook应用——Facebook Lite。

Facebook Lite的主要关注点:

  • 免费;
  • 仅支持Android;
  • 大小不超过1MB;
  • 可适应各种网络条件,包括2G 网络或信号很差的情况;
  • 在低配置手机上运行也不会卡;
  • 非常节省流量;
  • 保留了Facebook的基本功能:新闻订阅、状态更新、照片、通知等;
  • 不支持像视频之类的数据密集型功能;
  • 适用地区:孟加拉国、尼泊尔、尼日利亚、南非、苏丹、斯里兰卡、越南、津巴布韦等;未来几周或在亚洲、拉丁美洲、非洲和欧洲部分国家推出;至于中国则不清楚,主要是没有Google Play吧。

Facebook表示有超过十亿的人每月至少一次使用移动设备访问Facebook,而且在今年四月,移动设备访问量同比去年增长了24%。此外,73%的广告收入将来自移动设备。

另据市场调查公司eMarketer估计,在2019年将有接近90%的用户定期地访问移动设备上的服务。

从研发提供互联网服务的无人机,到联合智能手机、芯片厂商启动Internet.org 计划, Digitaltrends 分析称,在关心网络欠发达地区联网问题的同时,Facebook 在移动互联网方面的“野心”也很明显。

英文原文:Facebook launches stripped down 'Facebook Lite' for developing countries


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论