返回 登录
0

Cockroach Labs:CockroachDB团队创业 获得625万美元投资

http://www.cockroachlabs.com/wp-content/themes/cockroach-labs/images/logo.png

6月4日跨数据中心、支持事务的开源数据库CockroachDB背后的开发团队宣布,创办Cockroach Labs公司,专职从事项目开发。

CockroachDB是Google备受瞩目的Spanner的开源模仿。团队核心(也是公司的创始人)中Spencer Kimball和Peter Mattis(两人是GIMP和GFS的下一代Colossus的开发者)、Ben Darnell(Google Reader成员)均曾效力于Google,一起创立Viewfinder,后被Square收购。

Square对这个项目没有给予官方支持,所以他们之前只能业余时间开发,项目进展比较缓慢。最终,在Benchmark、Google Ventures及红杉等风投625万美金支持下,兄弟们拉出来再次创业了。

Kimball称,CockroachDB相对于Spanner的最大创新在于部署简单,可以在笔记本上安装,然后随着业务增长,最多可以支持几十万服务器。

目前国内华为有团队在从事CockroachDB的研究和推广。

评论