返回 登录
0

Dan Spielman与滕尚华第二次获得ACM哥德尔奖

http://www-bcf.usc.edu/~shanghua/teng2003.jpg

ACM SIGACT宣布,耶鲁大学教授Dan Spielman和南加州大学教授滕尚华(Shang-Hua Teng )因为在近线性时间拉普拉斯求解器方面的一系列论文,而获得2015年ACM哥德尔奖。此前他们合作的论文曾在2008年获得过一次哥德尔奖。

哥德尔奖是由EATCS(欧洲理论计算机科学学会)和ACM SIGACT(ACM算法与计算机理论特殊兴趣小组)共同发起和评选的一个奖项,专门颁给理论计算机领域的优秀论文,每年一次,奖金为5000美元。

此前哥德尔奖的得主中不乏图灵奖得主Silvio Micali、沃尔夫数学奖得主László Lovász等大家,更多的是Rajeev Motwani、Christos H. Papadimitriou、Sanjeev Arora、Peter W. Shor等名教授。

滕尚华1988年本科毕业于上海交通大学计算机与电机工程专业,然后相继在南加州大学和CMU获得硕士和博士学位(导师是Gary Miller)。曾在MIT、明尼苏达、UIUC和波士顿大学任教。2009年当选ACM Fellow。他还获得了2009年的Fulkerson奖。

评论