返回 登录
0

不到一周两起事故,Google无人驾驶汽车将按月披露事故细节

http://img.my.csdn.net/uploads/201506/08/1433722041_5992.jpg

明明不是自己的错,却需要比犯错人背负更大的压力,这可能是目前谷歌无人驾驶汽车最为烦恼的地方吧。

在五月中旬谷歌对外披露了无人驾驶项目,自项目开始以来,有 20+ 的无人驾驶汽车和安全驾驶团队,已经行驶了170万英里(手动和自动结合的方式),使用无人驾驶模式的行驶总长为近100万英里(约合161万千米)。但是,这个启动六年的项目,无人汽车在170万英里的测试里程里有 11次小事故(轻微伤害,并没有人员伤亡),且没有一次事故是因无人驾驶汽车而引起的。在这些事故中,大多数是谷歌汽车被追尾,部分是在高速公路上,部分则在红绿灯处。

可就是这样都是别人责任的事故,在不到一周的时间里发生了两起,第12起和第13起均是由于后面的传统车辆追尾所致。由此,谷歌决定开辟了一个新网站按月披露相关事故的细节。

这个站点为:http://www.google.com/selfdrivingcar/,而最近一次的事故月报你可以点击这里(PDF)查看。

在谷歌上周三的股东大会上,该公司联合创始人Sergey Brin曾表示:“我为我们的汽车测试记录感到自豪,我们的目标是战胜人类司机,这个世界上并没有完美的工具。”

谷歌对相关事故的报告,表明这家公司开始认真对待消费者维权团体,并做到将一切透明化。

英文原文:Google begins reporting robocar wrecks


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论