返回 登录
0

历时半年,Web版Skype扩大测试范围至美国和英国所有用户

阅读3602

http://img.my.csdn.net/uploads/201506/08/1433723827_9189.jpg

日前,微软扩大了Web版Skype的测试范围,包括美国和英国所有对Skype感兴趣的人。他们只需要去 Skype.com(或 web.skype.com)注册,就可在没有客户端的情况下实现Web会话。微软Skype团队Jonathan Watson表示,其他国家的测试将在接下来的几周内陆续开放。

Web版Skype测试:

  • 适用于Windows与IE 10或以上;
  • Chrome、Firefox最新版,以及在Mac上的Safari 6或更高版本;

有趣的是,微软官方曾表示,Chromebook用户可以使用Web版Skype的IM功能,但不包括语音/视频通话,但现在称Web版Skype目前不能用于Chromebook用户。

目前Web版Skype只提供了一些最基础的功能:聊天、语音通话和视频聊天这三项,其他更复杂的功能仍需要客户端来实现。虽然Web端缺少客户端Skype的丰富功能,但更为方便,为用户提供了更多的选择。

微软还给出了适用的场景,如果你在手机上使用Skype,想很快在更大的屏幕接来电或IMs,Web版Skype会对你有用。或者,你在酒吧或酒店使用Windows或Mac电脑,可以在还没有下载Skype客户端的情况下直接使用Skype。

据悉,Skype for Web采用WebRTC技术,是一套基于浏览器的音频和视频标准,该标准将不需要用户安装本地软件。

http://img.my.csdn.net/uploads/201506/08/1433724553_6296.jpg

早在2014年11月,微软Skype就宣布正在测试一个基于Web端的即时通讯平台,按照Skype的说法,有了这个基于Web端的Skype即时通讯平台,用户可以直接在浏览器中使用Skype的音视频服务,支持IE、Chrome、Firefox、Safari等浏览器。

http://img.my.csdn.net/uploads/201506/08/1433724520_1031.jpg

而就在日前,微软宣布对Outlook.com进行“大检修”,作为其中重要的一个改进是:向所有Outlook.com用户推送Skype集成,使得用户可以在检查邮件的时候,能够更加方便的使用视频和聊天服务。

公告原文:Skype for Web (Beta) is now available to everyone in the US and UK


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论