返回 登录
7

Twitter CEO因业绩不佳辞职,联合创始人Jack Dorsey临时接管

阅读7096

图片描述

Twitter在递交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中宣布, Twitter现任CEO Dick Costolo将于7月1日辞职。Dick辞职后,Twitter的联合创始人Jack Dorsey将临时接管CEO的位置。

在过去的一段时间内,Dick一直因Twitter未能实现营收与盈利目标而饱受攻击,另外,Twitter的用户基数一直停滞不前也是Dick饱受攻击的另一大重要原因。去年12月,分析师已预测Dick将在年内辞职。本月初,Dick还抛售了500万美元的Twitter股票。

有趣的是,Jack曾在2007年5月至2008年10月期间担任CEO,且是Twitter的第一任CEO,目前也是支付公司Square的联合创始人和CEO。而Dick于2010年10月接替Twitter的另一位联合创始人Evan Williams正式成为Twitter的第三任CEO。

相关文件:Twitter Initiates CEO Transition

更新:

来自华尔街日报网络版的报道,Twitter人事变动消息发出后,该公司股价一度上涨至10%左右,目前涨幅为5%。

评论