返回 登录
0

苹果将Apple Music收入的71.5%支付给音乐权利人 美国以外平均约为73%

阅读4369

图片描述

因为苹果公司在本月底将提供三个月免费的流媒体音乐服务Apple Music,所以在这期间,你必支付任何费用给苹果新流媒体音乐服务。

但是,如果你继续使用该服务,你需要支付每月9.9元的费用。而苹果会将超过7$的收入支付给唱片公司、音乐发行商和其它音乐权利人。

事实上,苹果将70%的收入支付给音乐权利人并没有给音乐行业带来太大的惊喜,因为这是一个标准的利益分配比例。但问题是苹果如何分配那70%左右的收入呢?

图片描述

据外媒Digital Music News泄露出来的文件获悉,苹果打算将58%的营收支付给唱片公司,也就是说,在美国,苹果每收进9.99美元,就要向唱片公司支付5.80美元。另外,苹果还将把近12%的营收支付给出版商、歌曲创作人,剩下的30%留给自己。

此外,在美国之外,苹果互联网软件和服务高级副总裁 Eddy Cue指出,苹果将支付约73%左右的Apple Music收入给音乐权利人。

苹果这么做,让提倡免费增值服务策略的Spotify很受伤,目前 Spotify 是全球最大的流媒体音乐按需付费服务商,也是苹果想要垄断这一市场所需要面对的最具挑战的威胁。但是,我们看一组数据,或者会知道一些端倪:

这家瑞典创业公司Spotify目前的活跃用户数高达7500万,其中有200万付费用户。(与Spotify不同的是,Apple Music不提供带广告的免费版。)

尽管Spotify领先优势巨大,但苹果目前手握8亿张用户信用卡数据,只要达到 10%的转化率,每个顾客支付9.99美元的月费,就可以干掉Spotify。

市场往往造化弄人,一切还是交给市场来决定吧!
最后,Apple Music服务将会在iOS 8.4中更新,届时用户可以提前试用。


另外一则苹果的新闻是,据9to5MAC报道,为了给用户提供更加个性化的新闻内容,苹果正在组建一个编辑/记者团队,来运营其“Apple News”服务,且目前已经与英国《金融时报》《卫报》《经济学人》和《纽约时报》签署了内容授权。

评论