返回 登录
0

Apple Watch 2:新FaceTime摄像头,明年发布

阅读5434

http://img.my.csdn.net/uploads/201506/19/1434670167_8436.jpg

据国外科技网站9to5Mac报道,援引知情人士消息,苹果计划于明年正式发布第二代的Apple Watch,将会配置一个新的视频摄像头,一个新的无线系统来保证iPhone的独立性,以及新的溢价机型。有趣的是,电池寿命依然会和目前相当,并不会发生什么改变。

FaceTime Video Camera

苹果目前的计划是将该摄像头整合到Apple Watch 2的上边框中,这样用户随时都能够发出或者接收FaceTime视频,直接在手腕上进行视频聊天,尤其是进行即时的视频通话。

在此前WWDC 2015上发布的watchOS 2.0显示,苹果公司就已经给Apple Watch增加 FaceTime 功能的意向,该新的软件版本将支持用户接收FaceTime Audio。

这样一来,Glide这样的视频短消息应用便可以在手腕上使用,而不限制在手机上。Facebook Messenger应用也可能会添加直接在手腕上发布实时视频短消息的功能。

这里会自然地引申出一个问题,对Watch工程师来说,如何保证电池使用时间?若是一天不到的时间就用完了电想必会让用户非常痛苦。

iPhone具备更多独立性

苹果公司内部有一个“tether-less”项目,致力于让第二代Apple Watch进一步脱离iPhone,独立完成更多任务——获取天气信息、收发邮件和发短信,以及乐播放和活动追踪等。

为了让Apple Watch 2更加独立,苹果计划在这款设备中整合新的更具活力的无线芯片组,该Wi-Fi芯片组将能够支持Find my Watch。

据悉,今年4月份,谷歌就已宣布Android Wear支持连接Wi-Fi的能力。

电池续航

自Apple Watch发布以来,各界都在密切关注它的电池续航时间,苹果也为此做了一个市场调查,表示目前大多数的用户对电池续航时间满意,且一般用户使用一天后设备还有30%到40%的剩余电量,以及不介意每晚充电。这意味着苹果会努力提高Watch OS操作系统的用电效率。

也因此,在未来Apple Watch的开发上,苹果的工程师们就能够改变他们的硬件优先顺序——苹果计划增加更多先进的硬件功能以满足客户需求。

事实上,苹果公司推出的床头钟充电模式,则看出苹果无意大幅提升续航时间。

新的机型

苹果目前正积极探索,为Apple Watch 2增加其他新的版本。据悉,苹果正在开发介于最高端不锈钢Apple Watch和入门18k黄金Apple Watch Edition之间的机型。至于其价格应该在1000美元和10000美元之间。现在还不清楚苹果会如何做,但知情人士称,苹果可能会使用不同材质制造的Apple Watch,比如钛、钨、钯或者白金等。

发布时间

苹果预计在明年发布这款Apple Watch 2智能手表,而在今年的假期季,苹果还将为该机推出一款小幅更新产品。

另外,苹果会在今秋正式发布watchOS 2.0,增加多个新的表盘、床头钟模式、完善邮件功能等。

最后,这些功能目前都是针对Apple Watch简单的原型机,这意味着,无法确保许多功能在第二代智能手表中的真正实现,即使苹果是真的在测试它们。

英文原文:Apple Watch 2: Apple plans FaceTime camera, iPhone-free Wi-Fi, $1000+ models, similar battery

评论