返回 登录
0

Mageia 5发布 Linux 发行版

http://img.my.csdn.net/uploads/201506/23/1435025287_1874.png

经过一年多的发展,基于Mandriva的社区发行版Mageia非常自豪地在官网宣布了Mageia 5的到来。

Mageia 是基于 GNU/Linux 的自由软件操作系统。这是一项社区项目,由经推选的志愿者组成的非营利性机构所支持。

以下为官方博客文章摘译:

我们选择花费大量的时间来解决重大问题,以此来获得一个高品质的版本,而不是急于求成。Mageia 5或许是迄今为止最好的版本,主要是安装更加地便捷顺利、增加了诸多新功能和修复了一系列的bug。

点击这里可下载。

  • Mageia 5主要新增了支持UEFI系统,点击这里了解更多;同时支持RAID、GRUB 2集成,实现更简易流畅的安装;
  • 可选Btrfs为主文件系统,默认仍然是ext4;
  • Low-level:Kernel 3.19.8和X.org 1.16.4;
  • 工具包:Qt 5.4.0和GTK+ 3.14.8;
  • 桌面环境:KDE 4.14.3、GNOME 3.14、Cinnamon 2.4.5、MATE 1.8.0、XFCE 4.12、LXQt 0.9.0、Plasma 5.1.2;
  • 应用:LibreOffice 4.4.2.2、Firefox ESR 31.7.0(将很快更新至irefox ESR 38.x);
  • Mageia 5包含近2000个应用、25000个程序包,所有都可以从官方仓库获得。

英文原文:Solid and strong and humming along – here’s Mageia 5!

其它:

评论