返回 登录
5

Linux Kernel 4.1 LTS发布,内核已达1950万行代码

阅读26437

http://img.my.csdn.net/uploads/201506/24/1435111388_6449.jpg

Linus一直忙于Linux Kernel 4.1 LTS的开发工作,如今终于对外正式发布。

此版本开始支持Intel Skylake,改进了Intel Atom处理器——低功率处理的功耗改进,以及加密的EXT4文件系统。此外,还包括Nouveau 驱动支持GeForce GTX 750硬件加速、支持Radeon DisplayPort MST,改进RAID 5/6支持等。

与此同时,Linux 4.1是长期支持版本(LTS),将提供两年的更新。

Linus本人表示,“经过8个RC版,Linux Kernel 4.1正式发布。无论如何,自rc8之后,我们就没有做太大的更新,主要是一些最终的驱动修复(HDA sound、drm、scsi target、crypto)。”

参见官方发布日志:Linux 4.1 released

下载:Index of /pub/linux/kernel/v4.xSoftpedia


另外,GitStats的统计数据显示,随着Linux Kernel 4.1的发布,Linux项目目前已经有了19509218行的代码,有来自13708位贡献者的520260个Commits。而Linus Torvalds仍然是"author of the month",其他依次是Takashi Iwai、David Airlie、David Miller、Al Viro……

评论