返回 登录
0

极客头条常见问题解答 FAQ

1.如何对内容排版?

话题形式和评论均支持Markdown语法。关于如何使用Markdown,可参考《CSDN Markdown简明教程》视频课程或站点http://markdown.tw/

2.可以重新编辑或删除已发布的内容吗?

社区成员发布的内容,一旦发布无法编辑和无法删除。所以内容发布前,请检查下有没有错别字、语气用词是否妥当,确保自己的观点传达准确。

3.我发布的内容,如何才能被尽可能多的用户看到?

请仔细琢磨你所提交的内容,标题是否妥当——对读者有用,能概括内容。极客头条不欢迎专为自己顶赞的小号马甲,不欢迎专门推广个人站点内容的帐号。第一次发现,予以警告;多次劝告无效,予以封禁。极客头条有识别这种账号的系统,所以不要做小动作。

4.我提交的消息如何出现在CSDN首页?

我们会对分享的内容进行精选,优质内容会被推送到CSDN首页,使其得到更多的传播,当然也会在极客头条微博微信等渠道推送。

下面两种类型,会更容易被推送到CSDN首页:

  • 推荐内容优质,推荐理由丰富
  • 话题内容:原创首发文章,会被优先推送到极客头条

5.为什么我投递的消息没有发布或被删除?

新注册成员发布信息要经过管理员审核,这需要一点时间。当获得3个贡献值后,就可直接发布了。

当然,分享的内容存在不被通过情形,如社区指南明确规定的:

  • 娱乐、体育等,除非话题本身与技术有关;
  • 灾难和事故的视频或趣味图片;
  • 个人信息页面或社交网络帐号地址;
  • 违法或敏感信息。

同时,存在下面情形的也不被通过:

  • 分享的内容为“非原创”但冒充原创内容的
  • 分享站点被加入“黑名单”的:专打自己小广告且内容无营养的站点,多次劝戒不止会被加入分享“黑名单”
  • 分享文章内容存在缺陷:标题不完整不清晰,版式混乱影响阅读的,内容质量差如较多错别字、存在知识性或常识性错误的

已分享内容被删除。虽然贡献值达到发布门槛可以直接发布,但会遵循“先发后审”机制。如果管理员发现认为内容不适合在极客头条发布,则予以删除。删除标准遵循极客头条社区指南与上述列举情形(不限于上述情形)。

6. 关于“黑名单”

存在两种情形,一是个人,一是站点。个人被加入黑名单,即是被“禁言”或被“封禁”。禁言,则是违反分享和评论规则,不允许发布内容,但允许浏览;封禁,则是直接禁止登录CSDN从事相关社区成员行为。

站点被加入黑名单,则是管理员为了维持良好社区分享风气,对部分推广营销性质严重的站点采取的管制措施。第5条FAQ中提到了一种情形,专打自己小广告且内容无营养的站点多次劝戒不止就会被加入“黑名单”。我们不否认个人或组织展示的欲望,但像社区指南中提到的“假如你只推广自己的网站,或者总是被踩,意味着可能会变成制造垃圾信息的人。”

7.如何获取极客头条贡献值?

获得贡献值最好的方式,就是发布有价值的内容和评论。贡献值越多,说明你对社区的贡献越大,也更被他人认可。

近期,我们更新了贡献值系统,成功发布帖子(含链接、话题)、评论帖子、顶/踩帖子、帖子被评论、帖子被顶踩这些行为都可以得到贡献值。但是,如果有作弊行为,将对小号及主帐号封号;刷屏帖/垃圾帖、垃圾评论/无效评论将被删除,严重者予以禁言、封号处理;不得刷分,严重干扰社区秩序的,将予以封号。

8.问题反馈该找谁?

对于种种处理,社区管理员会根据《极客头条社区指南》《极客头条常见问题解答 FAQ》《极客头条内容发布规范说明》以及日后发布的公告说明,并结合社区管理经验予以处理。

如果你遇到发生在自己身上的情形,可发送邮件到 geek#csdn.net 予以反馈或申诉(将#替换为@)。申诉或反馈结果,以管理员回复为准。

评论