返回 登录
0

美视频网站引进直播频道 加快淘汰有线电视

视频网站逐步淘汰有线电视,早已不是新闻。许多年轻人选择网上点播电视剧,而不是在沙发上等待电视频道定时播出。
  不过,视频网站对于有线电视的紧逼正更进一步。美国的一些视频服务商,开始引入高质量的直播电视频道,资费甚至比有线电视更低。美国媒体指出,网络视频正在“有线电视化”。
  换言之,网络视频对于有线电视的取代,正在从“点播”面向“直播频道”领域延伸。
  根据美联社报道,日前,美国一线的版权视频网站Hulu宣布,将引进知名的电视剧付费频道Showtime,Hulu用于包月观看只需要支付9美元。如果是同时观看付费视频和这一直播频道,Hulu包月费为17美元。
  Showtime性质上类似于HBO频道,在此之前,其主要通过有线电视和卫星电视网络提供给家庭订户,包月订户费为10美元。
  显然,Hulu的频道包月费便宜了一美元,这将促使更多有线电视订户通过互联网观看精彩的付费直播频道。
  据报道,Showtime公司目前也通过官方的视频客户端,提供直播服务,包月费更高为11美元。
 

评论