返回 登录
0

雅虎首席信息安全官Alex Stamos上任15月跳槽Facebook

阅读828

图片描述

雅虎首席信息安全官Alex Stamos于本周三在其Facebook主页上宣布,将于下周一(6月29日)正式入职Facebook,担任该公司的首席安全官,负责安全工作。

Alex Stamos此前是安全公司Artemis的CTO,同时也是TrustyCon安全大会的核心组织者。

据悉,Alex Stamos在去年3月份的时候加入了雅虎,接任雅虎现任首席信息安全官Justin Somaini的位置,但是并非一样直接向CEO梅耶尔负责,而是向雅虎平台高级副总裁Jay Rossiter负责。另外,在任职雅虎期间,他负责的是雅虎的安全团队,雅虎内部将安全团队称之为“Paranoids”。

至于Facebook,目前已经有11.4亿的全球用户,为世界上最大的社交网络,但随之而来的隐私和安全问题也很明显,而且越发严重,这时招聘一位安全界的大牛确实是明智之举。其实,Alex Stamos离职的原因不是在雅虎工作的不舒心,而看重的正是Facebook强大的用户基础以及对未来的美好愿景。

参见Alex Stamos的声明

评论