返回 登录
0

阿里云+EnterpriseDB(PostgreSQL数据库),解决Oracle客户上云的难题

6月25日,阿里云与关系型数据库管理系统厂商EnterpriseDB(以下简称“EDB”)公司达成合作,双方将共同打造新一代云数据库服务。

EDB 数据库是基于开源PostgreSQL数据库开发,并向企业提供高性能、安全、管理等高级功能的先进数据库。其中产品PPAS(Postgres Plus Advanced Server)基于PostgreSQL上改进,具备对Oracle数据库的强兼容特性。

基于双方达成的合作,阿里云RDS将很快推出PPAS(Postgres Plus Advanced Server)的数据库服务供用户使用,希望可以帮助客户及开发者能够重复利用已有的Oracle开发技术和工具,为企业节省大量的成本,创造更多价值。

两家公司也将一起不断投入开发新技术,从安全、功能、工具支持等多方面满足客户的需求。

事实上,6月1日,阿里云已经正式推出RDS for PostgreSQL服务,成为国内首家同时支持MySQL、SQL Server 和PostgreSQL关系型数据库的云计算服务商。 而成立于2004年的EnterpriseDB,在全球已有数千家客户,包括财富500强企业和政府客户,比如Deutsche Borse, KT, Sony, ABN AMRO and NTT等公司。

评论