返回 登录
24

GitHub谷歌版,Cloud Source Repositories公测

图片描述

谷歌是一家比较关注程序员的公司,简化和增强众多的产品和服务来让他们更好地开发软件。谷歌和其他公司一样,也有着战胜竞争对手的目标,以及提供比竞争对手服务更好的替代性服务。这一做法直接导致了互联网创建新产品的热潮,谷歌现在就直指流行的GitHub repository服务和Atlassian的Bitbucket(2010年10月,Atlassian收购了代码托管协作站点Bitbucket.org)。虽然谷歌还未官方正式宣布新的服务——Cloud Source Repositories,但现在每个人都可以获得它。即使新服务会给大家留下极其有用的印象,但它可能不会获得太多的应用。

谷歌想要超过流行的GitHub是一件非常困难的事情,毕竟后者是开发者最好和最常用的服务之一。这也是Google Cloud Source Repositories将要以“remote”(远程)的方式在GitHub、互联网的其他地方、甚至本地托管代码的原因。谷歌新服务的希望是,将所有功能集一身,来实现测试和分发新开发的应用。

新的Google Cloud Source Repository并不孤单,如Microsoft 的Azure云和Amazon Web Services的CodeCommit(于2014年11月在re:Invent大会发布)。所有这些新服务都表明市场正在转向支持数字化时代:开发者支持需求不断增长和每一天都在不断发布新产品。

Google Cloud Source Repositories目前处于公开测试阶段,但走出测试阶段估计得需要几个月的时间。谷歌也会为这个新服务提供更多的特性,目前一切都还不清楚。

没有人希望像GitHub这类公司的业务因为Google’s Cloud Source Repositories的发布而产生大幅下滑,但他们肯定会受到一定的冲击,不过很多有用户还是相对喜欢稳定、单一和统一的生态系统,而谷歌现在想要实现目标还需要等一段时间。

进入测试:Cloud Source Repositories

本文参考多个信息源:VentureBeatAndroidHeadlinesGizmodo

评论