返回 登录
0

Google无人驾驶汽车已经可以兜风啦!

Google一直在山景城测试自家的无人驾驶汽车已经有一段时间了,并且还专门为自家的无人驾驶汽车修建了专门的公共车道。Google今天宣布,公司自主设计并研发的无人驾驶汽车 “Koala” 已经在硅谷山景城上路。第一代的原型车的最高时速限制在25英里/小时,所以完全不必担心超速的问题;为了安全起见以及保留驾驶习惯,车内还保留有方向盘、刹车、油门等基本配置,以防某些情况下司机想进行人工干预,不过这些配置都是可移除的。
图片描述
软件方面,Koala 和现行的无人驾驶车 Lexus SUV 配置相同。Google的无人驾驶汽车已经经过了100万英里的测试,所以在技术上它已经相当的稳定,目前Google在州内已有48部在交管局注册的无人车,和202名交管局批准的司机。
图片描述
据外媒报道,日前,谷歌面向居住在加州的民众推出谷歌无人驾驶汽车“涂鸦”活动。提交的作品必须要围绕“我的社区,我的邻居(My community, my neighbors)”主题,作品提交人年龄需在13岁以上。最终,谷歌将从所有作品中挑选出10件作为无人驾驶汽车上的图案,并还会在网站及Open Garage活动上做出展示。获胜者则将有机会乘坐谷歌无人驾驶汽车。

评论