返回 登录
0

Rust编程语言发布1.1稳定版

Rust编程语言官方博客今日刊文发布Rust 1.1稳定版,同时发布的还有1.2测试版,以及社区领导小组(Community Subteam)。相关信息编译如下(非直接翻译原文)。

Rust 1.1 稳定版 更新内容

  • 编译速度相对于1.0版本提升了32%。
  • 编译器提示信息更加完善,参数 --explain 可提供更多编译错误类型的详解
  • 模块 std::fs 中新增了一批稳定版API(参见PR #1044
  • 初步支持静态链接C运行库MUSL,Linux环境下编译出的程序可实现零依赖(可以不再依赖glibc)
  • Cargo增加新命令 cargo rustc ,支持向rustc传递任意参数

Rust 1.2 测试版 更新内容

  • 编译速度在1.1版本的基础上再提升30%
  • 并行编译又能用了,默认未开启,如果开启,还能提升33%的编译速度(数据来自4核编译rustc)
  • Cargo性能提升(编译Servo时启动速度提升10倍),可在多个package之间共享依赖包缓存
  • 初步支持MSVC(Microsoft Visual C),以后Windows环境中不需要MinGW/MySYS/GCC了

Rust 1.2 稳定版 将在六周之后发布,届时还将一并发布 1.3 测试版。

社区新闻

Rust 1.1 代码贡献者名单

原文列出了 168 位 给Rust 1.1编写源代码的贡献者名单,并致谢。我没看见我的名字,没看见,没看见。

本文以上信息由 Liigo Zhuang 采编自Rust官方博客 http://blog.rust-lang.org/2015/06/25/Rust-1.1.html

评论