返回 登录
0

筑梦者之李开复:《向死而生》(视频,高晓松导演)

阅读3091

视频简介:

开复老师癌症归来真情呈现,高晓松导演倾心力作,这不仅仅是一部电影,而是一次关于生命的顿悟,一次关于灵魂的对话,一部让你感悟人生、参透生命的心灵佳作。
2013年9月,著名企业家、青年梦想导师、创新工场董事长李开复先生被查出罹患淋巴癌,历经1年多后,开复老师对人生有了更深刻的思考:当生命的红灯亮起,曾经的执念烟消云散,我陷入日复一日的沉思:“世界的规则是什么?为什么是我得癌症?我做了坏事吗?是因果报应吗?还是其他理由?”

视频列表:

同时,李开复还有新书《向死而生:我修的死亡学分》即将发售。

图片描述


【短评】就拿程序员这个行业,媒体也曾报道过多个猝死案例,程序员们也经常爱拿『颈椎病』、『加班熬夜』等自嘲。比如,之前极客头条曾有一条深度讨论《你曾后悔进入 IT 行业吗?为什么?》,里面就有不少心酸回复。或许,是时候考虑下个人生命意义、健康等问题的时候了。

评论