返回 登录
0

Uber收购Bing的收集图像技术并获上百工程师

6月30日消息,来自国外科技网站TechCrunch的消息显示,打车公司Uber收购了微软的部分地图技术,以及必应地图技术的100位工程师在内,从而加强对打车应用Uber中地图功能的控制、优化和升级等。

目前,Uber与微软都已经向TechCrunch证实了上述交易情况,不过两家公司未披露交易协议的具体条款。但有报道称Uber允诺每年至少为这些跳槽的工程师开出总计1000万美元的薪水

与此同时,微软还向Uber销售了一些“资产”,这些资产当都是与地图服务相关的一些专利技术或产品等。微软也表示交易后公司将不再采集地图图像。

目前,Uber主要依赖谷歌地图技术发展自己的地图服务产品,而此次交易可帮助Uber减少对谷歌与苹果的依赖。同时,Uber考虑到自家业务正挺进快递服务与无人驾驶汽车领域,该公司也在努力摆脱来自外部技术的支持。

Uber在地图领域的努力与决心由来已久。就在上个月,业内传闻Uber曾报价30亿美元来收购诺基亚的地图服务产品Here。还有就是,Uber近期还从卡耐基梅隆大学挖来了研究人员,以及收购了一家名为deCarta的地图行业创业公司。

至于微软为何这么做?这可能与裁员或其他削减开支的策略相关。微软CEO纳德拉曾多次表示,在对公司来说属于边缘领域的技术上,微软要停止浪费金钱与时间

新闻来源:Uber Acquires Part Of Bing’s Mapping Assets, Will Absorb Around 100 Microsoft Employees


新闻相关:AOL将用微软必应取代谷歌搜索

6月30日消息,来自华尔街日报援引知情人士的消息称,为了给亏损的网络业务瘦身(据悉,这项业务过去5年亏损总额超过100亿美元。),微软将关闭旗下网络显示广告业务部门,并将其业务转给AOL和美国网络广告技术公司AppNexus。

  • 根据交易条约,AOL将负责在MSN、Outlook.com、Xbox、Skype和主要国家的一些微软应用上出售显示广告。而作为该交易的一部分。必应将从明年开始为AOL的网络搜索服务提供搜索引擎技术。
  • 微软之前与AppNexus达成的协议也将延长数年,后者提供的技术平台可以方便买家购买在线广告。

按道理,谷歌必须向AOL支付一定比例的搜索收入,这可能是导致谷歌不愿意继续续约的部分理由。而谷歌的坏消息不仅于此,今年年初,谷歌与Mozilla公司的合作被终结,雅虎取代谷歌成为美国桌面版和移动版Firefox浏览器的默认搜索引擎。这曾是自从2009年以来,谷歌在搜索市场份额的最大降幅。

微软正在聚焦优势业务,而那些边缘或者不盈利的业务将被砍掉,最终的目的也是实现在下一个财年纳德拉扭亏为盈的目标。

新闻来源:AOL Takes Over Majority of Microsoft’s Ad Business, Swaps Google Search For Bing

评论