返回 登录
0

美军研发飞行摩托车:最高时速可达100公里

BI中文站 6月29日报道

美国军方正开发一种未来式飞行摩托车,它可以搭载一到两名士兵,在距离地面3米多高的空中飞行,最高时速可达100公里。
图片描述
美国陆军研究实验室已经于9个月前与美国SURVICE Engineering公司和英国公司Malloy Aeronautics签订合同,在3到5年内共同为美国军方开发一种飞行摩托车。
SURVICE Engineering公司应用技术主管马克·布吉维茨(Mark Butkiewicz)说,两家公司首先将开发商业版飞行摩托车,它可以载重113公斤,成本约为8万美元。此后,他们将依此研发军用版飞行摩托车。布吉维茨还解释称,美国军方可能更喜欢载重量达到181公斤甚至360公斤的飞行摩托车,那样可以允许士兵携带他们的武器和装备。

美国军方称,飞行摩托车根本不需要车上的士兵操作。美国陆军研究实验室项目协调员蒂莫西·冯(Timothy Vong)称,军方希望两家公司开发载人和无人版飞行摩托车。
布吉维茨在提及商业版和军用版飞行摩托车的区别时,用商业版悍马与军用版悍马对比。但他没有提及美国军方更多要求细节,也没有透露更多有关合同的事情。

蒂莫西则表示,美国军方投资在这个项目中所占比例很小。但是如果SURVICE Engineering和Malloy Aeronautics能够继续证明这种技术的可行性,军方可能会很快增加投资。

飞行摩托的速度显然可以更快,距离地面的高度也可更高,但美国军方希望能够确保士兵骑乘它们时更安全。布吉维茨称,这个项目的创意在某些方面很像马。他说:“如果你从马上掉下来,可以重新骑上继续前进。但是如果从直升机上掉下来,你可能无法再执行任务。而确保飞行摩托车离地3米的高度,在某种程度上更难做到。”

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

评论