返回 登录
0

DragonFly BSD 4.2发布

阅读2434

图片描述

6月29日,BSD系统DragonFly BSD 4.2发布。该版本在i915和Radeon支持方面进行了较大的更新,并引进GCC 5(这是BSD第一次这么做),也还替代了Sendmail,以及包括OpenSSL更新、一个新的启动画面、改进的sound和改进USB支持等变化。

4.0和4.2分支间的所有commits细节都已可获得,参见4.2RC4.2.0

值得关注的几点更新:

  • 新的基础编译器

GCC-5 (gcc-5.1.1)现在是新版本系统的基础编译器。备份的编译器是gcc-4.7.4,这对于那些需要包构建的提供了很好的C++支持。

  • 改进图形的支持

在DRM(图形)子系统方面继续有了显著的改进。radeon和i915图形驱动已经更新进了新版本。

  • Sendmail被DMA替代

基础系统里,Sendmail已经被土生的DragonFly Mail Agent (DMA)替代。

DMA不是一个全功能的MTA(Mail Transfer Agent),它只接收来自本地MUA(Mail User Agents)的邮件,且立马分发,无论是本地还是远程的。DMA在端口25也不能支持网络连接。仍然需要全功能MTA的人们必须从dports安装。OpenSMTPD、Postfix和Sendmail本身可用二进制包的方式获得。

这个MTA wiki页详细解释了如何转换DMA至全功能MTA的细节,仅限DragonFly 4.2和更高版本。

内核、图形、i915、radeon、Audio stack、Networking、Packet Filter (pf)、Mobile devices、RAS features、Userland等方面的细节,请参见更新日志。下载点击这里

DragonFly BSD(DragonFlyBSD) 是一套开放源代码的类Unix操作系统,自 FreeBSD 4.8 分支。

评论