返回 登录
0

“短信之父”芬兰Matti Makkonen因病去世

阅读6032

图片描述
图片人物:Matti Makkonen

BBC消息,短信发明者、被誉为“短信之父”的芬兰工程师Matti Makkonen因病去世,享年63岁。

Matti Makkonen生于1952年,是一名芬兰工程师、移动通讯领域发明家,曾受雇于诺基亚与芬兰电信公司Tele Finland。Matti Makkonen因在“短信”领域的成就获得2008年《经济学人》计算与通讯领域创新奖。

在2012年,BBC对他做过的一次访谈中,Matti Makkonen曾表示“短信会以某种形式永久存在”。提到第一封短信时,他说,短信的发明,非一己之力,背后也多亏诺基亚力推,才使得短信在全球流行开来。

【短评】

很明显现在各种即时交流工具应用层出不穷,压缩了短信的使用空间。根据一份报告显示的数据:

中国移动2014年业绩报告显示2014年中国移动股东应占利润为1093亿元,同比下降10.2%,移动数据流量同比增长了115.1%;通信服务收入为5818亿元,比2013年下降1.5%。
截止到2014年底,微信用户数量增长到至5亿人。

在分析人士看来,大量用户尝试使用微信而逐渐减少甚至放弃短信等传统服务是运营商营收增速减缓的主要原因之一。

末,不知道你现在还经常使用短信吗?都在什么情况下使用?可留言评论。

评论