返回 登录
0

Intel高层大调整,二号人物Renee James将离职

阅读7436

近日,英特尔公司称,CEO Brian Krzanich在备忘录中已经同意总裁Renee James的离职申请,51岁的女总裁Renee是英特尔的第二号人物,和Brian Krzanich以“two-in-a-box” 的领导模式来共同管理英特尔,这种模式可以让公司管理更加稳定可靠,但随着Renee的离开,Brian显然已是大权在握。

但业内分析人士称,今天的英特尔已经不需要这种双保险,换言之,处境不佳的英特尔需要更加快速的决策和转型。

其实,近年来Renee在英特尔发布会或者重大活动露面的机会越来越少,说明其地位也是在不断下滑中,如今选择离开,并寻求外部新CEO的职位也是明智之举有着无奈。为了确保顺利过渡,Renee已同意留任到明年1月。

1987年,Renee以产品的产品经历的身份加入英特尔,负责现金牛业务386芯片线,2013年5月,在英特尔前任CEO Paul Otellini退休之后,Brian被任命为公司CEO。

另外,Renee去年被Fortune评为企业中第21位最具影响力的女性。

Renee在致英特尔员工的内部邮件中表示:

当科再奇和我被任命为当前职位时,我知道,成为一家公司的领导者将是我所希望的领袖生涯的一部分。对我来说,目前是时候再进一步。

其它高层调整

  • 此外,英特尔投资部门Intel Capital总裁Arvind Sodhani将于明年1月退休,他在英特尔工作了35年。英特尔并购事务总裁Wendell Brooks将兼任英特尔投资总裁。

  • 英特尔新技术集团总经理Josh Walden将领导所有产品和研发团队。

  • 设备集团总经理Aicha Evans已经加入英特尔管理委员会。

  • 作为上述调整的一部分,英特尔高管Hermann Eul和Mike Bell两位高管将在过渡期后离职。

Brian表示

我们调整领导层结构是为了继续变得更加高效,目的是以比之前甚至更快的速度传达我们的战略效益。

PC已是夕阳产业,而手机芯片市场被英国ARM公司和高通、联发科等芯片厂商占据,如今的英特尔正在寻找后手机时代的新方向,他瞄准的领域之一是物联网芯片,为了配合物联网战略,英特尔上个月刚刚宣布斥资167亿美元收购可编程芯片厂商Altera公司,创下史上最大一笔交易。

参考多个来源:Re/codeFrtuneCNET

评论