返回 登录
0

Facebook COO加入丈夫原公司董事会,替其完成未竟事业

阅读1282

英国BBC网站5月3日报道称,硅谷创业家、线上调查机构SurveyMonkey的CEO Dave Goldberg突然逝世,终年47岁,Dave曾供职Yahoo!,在2009年加入SurveyMonkey,而他的妻子正是Facebook COO Sheryl Sandberg。

一个月后,Sheryl在Facebook上发文悼念英年早逝的丈夫,400多个字,一篇文书的字数,文中没有任何难以明白的SAT单词,但却是那么感人。文中有生活的点点滴滴,但没有空洞的形容词。感人的文章就是那么平易近人。(注:中文版参见文末)

如今,Sheryl正在替丈夫走接下来的路。据《纽约时报》网络版报道,Sheryl Sandberg已经加入在线调查公司SurveyMonkey董事会,希望替亡夫Dave Goldberg完成他未竟的事业。

Sheryl称,作为公司董事,她将“帮助实现Dave的愿望,即打造一家永恒、影响所有人做生意的公司”。

同时加入SurveyMonkey董事会的还有Dave Ebersman,之前曾担任过Facebook CFO,目前领导着医疗初创公司Lyra Health。


Facebook COO Sheryl Sandberg 给她英年早逝丈夫的悼词:深情、坚强、感恩

感谢我所有的家人及好友过去这几天源源不断的关爱。你们分享的每一个故事都让戴夫永远活在我们的心中和回忆里,这对我来说都意义非凡。

差不多20年前,我刚搬到洛杉矶就与戴夫相遇,他成为了我最好的朋友。他第一次向我展示了互联网,计划有趣的旅行,带我去寺庙感受犹太式的节假日,给我听一些我过去从未接触过的酷炫的音乐。

我们11年的幸福婚姻生活被深深的爱和快乐所包围着,这也是我能想象的最真挚的一段人生伴侣的关系。他给予了我充分的理解,百分百完整的爱与支持,这些我都将永远珍藏。最重要的是,他给了我世界上最棒的2个孩子。

戴夫是我的依靠。当我沮丧不安时,他会沉着冷静;当我担心害怕时,他会说一切都会好起来的;当我不确定该怎么做时,他总会有办法。他几乎奉献了所有去关爱孩子的全方位成长,所以,孩子们在过去这几天所表现出的坚强,也是我认为戴夫始终和我们在一起。

我和戴夫几乎没什么时间在一起。然而,过去这几天简直就是意料外的地狱,是我生命中最黑暗与伤心的时刻,我悲痛欲绝却仍觉得感激与幸运。如果我和戴夫决定在一起的某一天,有人告诉我11年后他将永远离开我,我还是不后悔和他一起。作为戴夫妻子的这11年,还有我们为人父母的这10年,超乎我想象的幸运与美好,我珍惜和他在一起的每一分每一秒。

今天,虽然我一生挚爱的身体将长眠安息;但是,他的精神、灵魂和傲人的能力始终与我们同在,人们会讲述与分享戴夫如何影响他们的生命,我的家人和好友眼中充满了那种无形的爱,还有我们的孩子所展现的乐观豁达。如今一切都不同了,但世界似乎更美好了,只因为我亲爱的丈夫活过。(by赵江帆Alex

评论