返回 登录
0

初识Rust(三)上手 - 开始使用Rust

阅读2578

(上一篇:初始Rust(二)用例)

现在有不少涵盖Rust整体介绍和关于语言具体方面的的教程。例如 Rust 博客 里面有很多非常棒的文章,覆盖了开发Rust应用的各个方面。还有很多非常精彩的介绍类演讲,例如Aaron Turon在斯坦福大学的演讲。他恰当地解释了Rust背后的主要概念和动机,这个演讲对刚开始了解的人来说非常适用。

视频链接:http://v.qq.com/page/t/6/q/t0158mqh66q.html

演讲和教程没法替代写代码,对吧?在Rust这里也没问题!Rust Book 致力于帮助你从安装到第一个Hello World到提供所有核心语言功能的深入参考。

另外一个值得提起的资源是Rust by Example,通过Rust的重要功能,从基础到特征、宏和FFI的神秘力量来指导开发者。Rust By Example中的所有文章都提供了无价的实时可编辑的、浏览器内置的案例。读者甚至不需要去下载和编译Rust,只需要躺在客厅的沙发上舒服的尝试(和编辑)所有的示例即可。还有一个Rust Playpen也是出自相同的目的。

无论如何,现在和安装Rust都不麻烦。前往Rust首页,在这里下载合适的二进制文件/安装包。下载包括所有开始需要的工具(例如rustc,编译器,或是cargo the package manager),并且支持所有平台(Windows,Linux和 OSX)的预创建(pre-built)。

是什么原因让Rust如此独特和不同呢?

(未完待续)

原文转自 火狐社区mozilla.com.cn

评论