返回 登录
0

职业锚和倾向测试,让你发现真实的自己

阅读3365

为了找到实现职业生涯目标的理想路径,更加有效地为目标的实现提供科学的依据,进行科学的职业评测非常有必要。

这里有两个来自传智播客的测试:职业锚测试和职业倾向测试。职业锚是指当一个人面临职业选择的时候,他无论如何都不会放弃的职业中至关重要的东西或价值观。研究表明职业锚是内心深处对自己的看法,它是自己的才干、价值观、动机经过自省后形成的,职业锚可以指导、约束、或稳定个人的职业生涯。

从事IT工作的你,或许有必要参加这一份测试,从而发现职业上真实的自己。

测试地址:

  • 职业锚测试:没有好坏,请根据第一感觉,不假思索迅速答题。(48题,需15-25分钟)
  • 职业倾向测试:你所感兴趣的活动、会参加的活动、喜欢的职业、能力类型简评等。(31题,需10-20分钟)

注:两份测试均为匿名测试,反馈结果将直接发送到您的邮箱,所有数据只用于统计分析,请您放心填写。


职业锚理论(Career Anchor Theory)产生于在职业生涯规划领域具有“教父”级地位的美国麻省理工大学斯隆商学院、美国著名的职业指导专家Edgar.H.Schein教授领导的专门研究小组,是对该学院毕业生的职业生涯研究中演绎成的。斯隆管理学院的44名MBA毕业生,自愿形成一个小组接受Edgar教授长达12年的职业生涯研究,包括面谈、跟踪调查、公司调查、人才测评、问卷等多种方式,最终分析总结出了职业锚(又称职业定位)理论。

评论