返回 登录
0

任天堂社长于7月11日病逝,曾作为程序员编写了EarthBound、Balloon Fight

阅读2089

图片描述

任天堂于上周六发布一则声明,宣布任天堂社长岩田聪因胆管肿瘤于2015年7月11日逝世,享年55岁。

据悉,去年岩田聪就因健康不佳问题缺席了E3游戏展,以及去接受了肿瘤切除手术,几个月后回归履职。同时,在Twitter表示一切进展顺利。

岩田聪是一位非常有才华的程序员,在上个世纪的80年代首次加入任天堂的HAL研究所,在这里他开发了Balloon Fight、EarthBound和Kirby series等多款热门游戏。

岩田聪在去年的一次采访中称:

自己直到40岁的时候还在坚持写代码,虽然在白天工作的时候没有时间,但下班之后的晚间会经常写代码,如果有了不错的主意,会在周一的时候提交给同事们看。

岩田聪在2000年成为了任天堂的董事,后于2002年5月担任天堂公司的社长一职(第四任),后来他凭借任天堂Wii、DS和GameCube、Wii U游戏机带领该公司获得巨大的成就。

讣告:http://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2015/150713e.pdf

原文:Nintendo President Satoru Iwata Dies At 55

评论