返回 登录
9

一周极客热文:隐藏在智能手机中的第二个操作系统

阅读6063

新一周极客头条热门文章出榜啦!一起来瞧瞧各位Geek都推荐了什么内容吧。

隐藏在智能手机中的第二个操作系统

对于我们手机上所运行的操作系统,很多人都能够叫得出名字,比如Android、iOS、Windows Phone等。但事实上,除了这些我们熟知的系统之外,每一部智能手机或者其它具有3G、LTE通讯功能的设备中,通常都运行着第二个操作系统,该系统的功能主要是处理无线信号的接收。

这个系统固化在固件中并运行在基频芯片上。据我所知,此类基频芯片上运行的系统都完全是厂商私有的。例如,内置于高通的基频芯片(MSM6280)中的实时操作系统叫做AMSS,它是基于其私有的REX内核开发的,共包含69个并行的任务,用来处理从USB到GPS的所有事务。它运行在一个ARMv5的处理器上。更多有关《隐藏在智能手机中的第二个操作系统》细节,可以阅读原文深入了解。

30行JavaScript搞定递归光线跟踪程序

http://img.my.csdn.net/uploads/201311/25/1385359748_8738.jpg

Google瑞士的工程师Gabriel Gambetta仅用30行JavaScript代码(仅975字节)就编写出一个功能完整的递归光线跟踪程序,在Hacker News上引起包括Redis作者antirez在内的众人惊叹。

上图中的代码是Google Closure生成的压缩版本。完整的注释版本在这里:http://gabrielgambetta.com/tiny_raytracer_full.js

为什么Facebook威胁硅谷的未来?

Facebook威胁硅谷的未来?是不是危言耸听?不是。与其说是Facebook威胁硅谷的未来,不如说是社交媒体威胁硅谷的未来。以Facebook为代表的社交媒体正在以前所未有的力量和形式影响着商业投资的方向。如今,从事社交媒体的创业者将有机会面对数十亿用户的市场(智能手机、平板电脑,PC用户构成的市场),并且有可能赢得数以亿计的消费者。

Facebook融资上市更加坚定了投资者对社交媒体的信心。过去,哪怕是最优秀的风投公司,能在5~7年的时间里靠一项投资赚一亿美元已经很不容易了。而今天,社交媒体的创业者能让投资人三年内就获得上亿甚至数十亿美元的投资回报。社交媒体凭借极高的投资回报率,正在吞噬整个投资市场。

Aberoth:一款利用JavaScript写的仅有55KB的MMORPG游戏

一款MMORPG游戏通常有多大?这款名为“Aberoth”的像素风MMORPG游戏只有55KB的大小,当然,是Web游戏。

http://img.my.csdn.net/uploads/201311/25/1385359814_9284.jpg

该游戏利用JavaScript编写,但有三个版本:HTML5版本移动版本Jave版本

JS文件:http://www.google-analytics.com/ga.js

五个你必须知道的javascript和web debug技术

在前端开发中,调试技术是必不可少的技能,本文将介绍五种前端开发必备的调试技术。 - Weinre移动调试 - DOM 断点 - debugger断点 - native方法hook - 远程映射本地调试

为什么电影产业敌视技术创新?

电影产业源自标准35mm胶卷的单一技术,并且在1948年以前,只有一种单一的途径发布他们的内容——电影院。自从电影制片厂被迫进行平台和分销渠道 的技术改造以来,已有75年的时间。每次新事物出现(有线电视、录像带、DVD、DVR、互联网)都被他们视作大敌。电影制片厂一直通过立法和打官司的手段,试图让这些新技术和新渠道胎死腹中。

为什么?

谷歌推出全新Google Glass开发包,支持开发离线应用

之前在SXSW上,谷歌曾推出Glass Mirror API,是首次正面支持开发者为谷歌眼镜开发应用软件。

上周,在谷歌的一个Glass Hackathon上,谷歌为开发者们带来了期待已久的全新工具集——Google Glass开发包(Glass Development Kit,GDK)。

谷歌也公布了一些GDK不同于Mirror的地方,如利用GDK开发的应用将能够离线运行,这些应用能够“实时响应用户指令”而不需要与云端服务进行链接。另外,利用GDK开发的应用将能够直接访问Google Glass的硬件层,这意味着新的应用将能够充分利用到Google Glass内置的GPS及陀螺仪。

关于极客头条:

极客头条是CSDN推出的精品内容发掘平台,在这里可以发现、分享值得你关注的极客新闻。

如果你想分享内容,请点这里:【分享到极客头条】,或者直接在新浪微博@极客头条

评论