返回 登录
0

云平台网络评测——博睿Bonree出品

云平台纷繁乱人眼,用户如何客观选择。站在分布式用户的视角从网络性能方面去横向评测一下,给大家在云选择前做个参考。博睿Bonree采用全面分布式监测点连续监测方式对云平台的网络评测将长期提供给大家参考。

图片描述

图片描述

博睿(Bonree)数据监测中心通过分布在全国各地主要城市的电信、联通、移动、教育网(全国80个主要城市的机房以及全国均匀分布的Lastmile会员)对全国主流云平台进行定周期ping测试,每组ping测试发送32字节数据包,每次测试连续发包20次,如果整体测试时间超过20秒即认为测试超时,最终获取的数据包括丢包率和时延两个参数。监测时预先在云平台上部属一个下载包,让监测点只下载其2M内容,收集到平均传输速度指标。

根据上述三个指标对国内云平台网络质量进行评估,得出以上综合排名。

博睿(Bonree)数据监测中心此次发布评测的目的是让用户了解云平台的真实情况,以公开透明的数据为客户的选择提供了重要参考依据。如果贵方对我们的监测感兴趣,请联系我们。

涉及名词

丢包率:丢包率是数据包丢失部分与所传数据包总数的比值。丢包率一般由下述几种原因造成:物理线路故障、设备故障、网络拥塞、路由错误等。

时延:时延是指一个报文或分组从一个网络的一端传送到另一个端所需要的时间。传送时延由Internet的路由情况决定,如果在低速信道或信道太拥挤时,可能会导致长时间时延或丢失数据包的情况。

平均传输速度 (KB/s):测试采用在云平台上部属一个下载包,让监测点只下载其2M内容,收集到的传输速度。

北京博睿宏远科技发展有限公司 数据监测中心 2015.7.16发布

评论