返回 登录
0

我们究竟有多爱我们的Wi-Fi

在一份涉及300个北美及欧洲的Wi-Fi使用者的调查中,Xirrus发现76%的消费者出门在外时都会习惯性连接Wi-Fi。回到家中,更有94% 的人都会使用Wi-Fi。

这个调查结果似乎并不让人感到惊奇,但Xirrus同时发现,79%的受访者尽管认为公共Wi-Fi不安全,使用起来却根本停不下来。62%的用户仍然会连接公共Wi-Fi并期待着不会出现问题。

总的来说,66%的旅行者会为了更棒的Wi-Fi体验而更换酒店。此外,49%的旅行者还会因为使用到高质量的Wi-Fi而改变他们心仪的航空公司。

人们不愿意使用质量不好的Wi-Fi。84%的受访者表示质量不好的Wi-Fi会阻碍他们的工作发展,对那些经常出差的人我只能说:“阿弥陀佛!”。

如今,会议中Wi-Fi使用不成功的案例越来越多。那是因为,目前90%的消费者拥有超过一台的可连接设备,例如笔记本电脑,智能手机或者平板电脑。因此,对那些出差的商务人士而言,Wi-Fi信号与是不是足够的接近路由器并没有什么关系。

奇怪的是,Xirrus还发现了一个关于Wi-Fi使用者的惊人数据——三分之一的人同时拥有一部可穿戴设备,例如智能手表或者运动手环。Slice Intelligence称导致Apple Watch的销量下降了九成的原因可能是发布时间为时过早,时机还不成熟。
正如Xirrus的CEO,Shane Buckley所说:“如今我们不仅仅是使用一部手机,更是一个依赖无线的时代。可连接Wi-Fi设备的扩散结合坚定的连通性预期使得Wi-Fi网络扩展到无处不在。这在企业中表现的尤为明显。”

因此,不管你是一位CEO还是仅仅是一位卑微的网络技术人员,要时刻准备着更新你的网络。你的用户不只是爱他们的Wi-Fi,他们更需要Wi-Fi,而且他们的数据需求会越来越高。
链接内容

评论