返回 登录
0

Facebook没有Apple Watch应用,对WatchOS没信心?

阅读3854

图片描述

纽约时报今日发文表示,Apple Watch亮相3个月后,从Facebook等重量级企业并未跟进发布手表App,便可看出他们对于这个平台的怀疑。这样的评论引发了国外科技媒体的热烈讨论。不过今日Venture Beat记者立刻发文评论,他认为对于大多数的开发者而言这绝非如此。

在纽约时报揭露iPhone前20名的免费App中,有15款App在Apple Watch上都无法使用后,有些科技媒体认为Apple Watch是个没用的产品。那篇报道暗示像Facebook和Instagram的开发者,对于Apple Watch最后会成为消费者蜂拥而至的一个平台,并没有很大的信心。但“这是一个形式(format)的问题,而非信心的问题。”Venture Beat记者解释到。

为什么呢?毕竟在iPhone排名前20的App,虽然能在iPhone的萤幕上有绝佳的表现,但是却无法在其他萤幕上有同样的呈现。有些iPhone App只是简单地处理内容,但转换到手表的小屏幕时,不见得有好的效果。因此将这两者一起比较,绝非明智之举。

特别当升级到WatchOS 2时,这样的情况会更明显。新的作业系统将允许手表的App运行在穿戴装置上,而非iPhone的处理器上。而手表更会有它自己前20名的排行榜。因此,有些公司能在iPhone和Apple Watch都打入前20名;而另一些公司的App则可能极受Apple Watch的用户青睐,却在iPhone上没那么受欢迎,反之亦然。

查看原文

评论