返回 登录
0

Nokia转战VR市场了,传下周将公开VR设备

阅读2302

根据Recode的消息称,Nokia将在下周举行的一场大会上公开旗下的VR产品。而执掌这一产品的先锋军则是设计开发Nokia N1平板的团队。

2013年微软从芬兰诺基亚(这个诺基亚是传统意义上的诺基亚,在被收购前包含了智能手机/功能性手机、地图、服务、移动通信技术等业务)手中花费了37.9亿欧元收购了设备与移动部门,这个部门包括了手机制作、设备以及服务业务,负责手机的设计、生产制造、售后服务等相关业务。

自从2013年Nokia将手机业务出售给Microsoft之后,这次算是他们重整旗鼓的第一步。不过Nokia并未透露他们所做的是VR内容、VR设备还是某项技术,也没有说明新产品的任何功能和特性。

现在做设备有Oculus、HTC(Valve)、Sony三个大头显一体机厂商,而且Google、三星也通过自研或合作的形式在推出VR产品,营造自己的生态。
Nokia的确留有设备设计、研发、制造,和软件层面的技术储备,要不我们也不会看到N1平板了。

评论