返回 登录
0

Uber释出私密数据:纽约业务量远低于传统出租车

阅读5274

图片描述

在纽约市长支持下,限制Uber出租车数量的法案,已进入投票阶段。这终于激发了一向不愿意透漏任何交通数据、保密到家的Uber,公布了自己过去两个月在纽约市的行车数据。意外地,此数据让纽约市长决定暂缓法案。双方星期三宣布达成协议。

这份数据究竟透露了什么?

过去几周,纽约市长de Blasio和Uber来来回回展开激烈对战。de Blasio认为Uber和其他打车软件公司是造成纽约市塞车恶化的主因。不过Uber释出的数据却显示恰好相反。

这份56页的Excel文件,详细统计了主动驾驶人(active driver,也就是在路上开车时,同时把Uber App打开的出租车的师傅)数量,以及实际上成功接单的数据。同时,这份文件也公布了纽约59街──交通最阻塞的市中心区域的数字。

在Uber提供的数据中发现,纽约市Uber私家车的数量比正式的出租车少很多。以7月19日的24小时为例,平均有3,198部车辆在Uber平台上。另一方面,纽约市中同时却有超过13,400辆正式的出租车行驶着。在那段时间中,正式出租车占了路上总车辆数的67~85%。

更有趣的是,Uber六月在纽约市的成功接单量为3,492,389,远远比出租车提供的接单量惨澹。相较之下,在街头奔驰的黄色出租车的成功接送数量超过14,000,000。

另外,在纽约,Uber最忙碌的时间通常是半夜,每小时将近有10,000趟行程。尤其是晚上9点到12点之间,每分钟叫车量高达150次。

Uber今日释出这些数据,并同时在纽约时报网站上刊登了广告。广告上写着:“纽约时报:市长要限制Uber是个‘坏主意’”。

图片描述

被逼急的Uber,意外地释出这些私密数据后,也成功说服了纽约市长暂缓法案的进行。

点击原文Cnet
点击原文TechChrunch

评论