返回 登录
0

清华紫光砸1亿美元,投资物联网操作系统“H5OS”

一、前 Mozilla CEO 宫力创业项目获清华紫光 1 亿美元融资

Acadine Technologies是一家由前 Mozilla CEO 宫力创立的公司,总部位于香港,主要产品为H5OS移动操作系统。与FirefoxOS概念相似,H5OS是一款基于HTML5标准、Web为核心的开放网络操作系统,将于明年发布,可用于智能手机、平板电脑、可穿戴设备、物联网等领域。宫力此前曾主导过 Firefox OS 项目。

此轮融资来自于紫光集团旗下的境外投资平台紫光国际,紫光集团将成为首轮融资的唯一投资方,但并未拥有控制股权。

二、安居宝“城市云停车联网系统项目”拟融资 20 亿元人民币

城市云停车联网系统是一个将互联网和停车场结合起来的平台,系统由管理后台、缴费机、入闸设备、云平台、掌停宝APP五部分组成,车主通过掌停宝APP可享受各项便捷停车服务,包括周边空余车位实时查询、提前预订车位以及微信支付缴费系统等。

上市公司安居宝表示,此轮融资将主要用于市场扩张布局,7~9月,安居宝“智慧云停车”正式布局全国12大城市,包括北京、广州、上海等地,年底内将铺开至全国60大城市。

三、短视频社交应用“Flipagram”获 7000 万美元融资

Flipagram是一款短视频社交应用,上线不到两年,形态上类似国内的美拍,用户可以发短视频、照片视频,特别之处在于与三大唱片公司及一些独立音乐厂牌达成合作,在产品内提供大量音乐片段供用户生成内容时使用,产品目前已有 Pitbull 等知名艺人入驻。

本轮融资的主要投资方包括红杉、KPCB、Index Capital。

四、美国生物科技公司Arivale获3600万美元融资

Arivale是一家美国生物科技公司,旨在通过结合基因检测与生活方式两方面数据,从生理和心理水平对个人健康状况作出评估与指导,同时结合可穿戴设备FitBit追踪健康数据,为客户提供个性化健康建议。目前,该公司只为西雅图地区的客户提供服务,今年秋季将开展旧金山地区服务,并计划在2016年扩展其他地区市场。

本轮融资由ARCH Venture Partners 和Polaris Partners两大风投公司领投,资金将用于营销、客户服务以及员工培训。

五、PaaS初创企业Rescale获640万美元A轮融资

Rescale是一家平台即服务初创企业,提供一个软件平台和硬件基础设施,为企业有需要的企业组织提供基于云的科学和工程的仿真计算,类似超级计算的AWS,主要执行AWS难以满足的计算密集型任务。

此轮融资由Sam Altman、Paul Graham、Chris Dixon、Peter Thiel等知名大佬提供,金额将用于销售与营销力量的扩充以及平台的完善。

来源:36氪

评论