返回 登录
0

开放容器倡议吸引到AT&T、推特、威瑞森等支持

Linux基金会执行董事Jim Zemlin今日宣布, AT&T、推特、威瑞森、甲骨文等14家公司都加入了开放容器倡议(Open Container Initiative)项目。

新合作伙伴包括美国电话电报公司(AT&T)、推特、威瑞森、甲骨文、ClusterHQ、Datera、Kismatic、Kyup、Midokura Nutanix、Polyverse、Resin.io、Sysdig SUSE等。

一个月前,Docker和Linux基金会宣布开放容器技术项目(Open Container Project),旨在实现容器标准化,此项目现在正迅速增长。

这个项目现在称为开放容器倡议(Open Container Initiative),Zemlin指出,提到开放容器技术项目(Open Container Project),人们会联想到开放计算项目(Open Compute Project),因此团队决定将名字稍作调整。

Docker的企业营销副总裁David Messina表示,开放容器倡议的支持者,现在包括一些大型玩家,小型的公司和一些用户。同样,他认为拥有更多大型企业的支持可以为该项目贡献自己的专业知识,因此将会做出更好的产品。

另外,原生云计算基础(CNCF)昨日宣布,Linux基金会现在也加入到另一个与容器相关的项目中——有关谷歌开源的容器集群管理工具Kubernetes的项目。

不过David Messina之前表示,开放容器倡议对标准化容器集群管理不感兴趣,因为 “容器集群管理领域还需要很多创新,谷歌的Kubernetes还没有准备好有一个标准化的环境。”
原文链接:http://techcrunch.com/2015/07/22/open-container-initiative-gains-momentum-as-att-oracle-twitter-and-others-join/
http://fortune.com/2015/07/22/container-consortium-verizon-att/

评论