返回 登录
0

新创公司Meerkat整合GoPro 视频产业布局再下一城

图片描述

Meerkat创始人Ben Rubin。照片来自CNBC。

视频直播应用Meerkat开放GoPro用户直接将拍摄完的影片上传到行动装置,此举让Meerkat的视频产业布局又往前一步。

Meerkat可让用户对个人视频发布直播,只需一次点击,即能与所有粉丝分享视频链接,其它观众可随时收看并评论。

虽然国内视频直播应用尚未成为风潮,不过在国外,直播视频App结合社交媒体的分享文化,非常受欢迎。

Meerkat表示,GoPro3用户可以直接将相机连接到iOS装置上,然后打开Meerkat App,就可以进行視頻直播。这是Meerkat与竞争对手Periscope肉搏战的最新举动,为了要占领视频产业的下一块领土。

这是Meerkat一连串行动中的最新的一步,其他举措包括之前宣布可以通过Facebook进行注册;还有”Cameo”──让你邀请观众接管直播流的功能;并且可以将流媒体方便地保存到Meerkat Library,节省手机的容量。

现场直播科技,以及它所带给观众与内容创造者互动的能力,几乎就是下一波流行的趋势。问题在于Meerkat或YouNow,是否能够吸引像是Youtube或者Facebook等,使他们感到有兴趣。

原文CNBC


图片描述

历史小档案

Meerkat本来是一款iOS平台应用,可让用户在Twitter上实时分享视频。为了吊足用户的味口,Meerkat的视频只能实时观看。通过Meerkat发出的评论会同步出现在推文的回复中。在Twitter助力下,这种分享方式让Meerkat迅速窜红,受到用户热烈欢迎。

每次用户开始流媒体直播,Meerkat就会发送推文说用户正在平台进行直播,也吸引越来越多人开始使用流媒体直播。但Twitter今年收购视频直播应用Periscope之后,Twitter在其社交图谱中屏蔽了Meerkat,双方战火完全白热化。这也是为什么Meerkat转向Facebook,并推出一系列举措应战。

评论